Инвестиции в основной капитал в РФ с исключением сезонного фактора в апреле снизились на 1,4%

Инвестиции в основной капитал в РФ с исключением сезонного фактора в апреле снизились на 1,4%

×
298

Инвестиции в основной капитал в РФ с исключением сезонного фактора в апреле снизились на 1,4%

  • Инвестиции в основной капитал в РФ с исключением сезонного фактора снизились в апреле 2012г. по сравнению с мартом на 1,4%, говорится в мониторинге социально-экономического развития, подготовленном Министерством экономического развития (Минэкономразвития, МЭР) РФ

"Возобновившийся в феврале после январского падения и продолжившийся в марте рост инвестиционной активности в апреле сменился спадом", - отмечается в документе.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ пересмотрела в сторону увеличения динамику инвестиций в основной капитал за февраль и март текущего года по сравнению с соответствующими месяцами прошлого года. В феврале прирост составил 16,2% (15,1% - по предыдущей оценке), в марте - 17,0% (4,9%) и в целом за I квартал - 16,3% (11,2%). Объем инвестиций в основной капитал, по уточненным данным, за I квартал увеличился на 74,1 млрд руб.

В связи с этим Минэкономразвития скорректировало сезонноочищенную динамику инвестиций за март текущего года к февралю, повысив ее до 1,4% против снижения на 1,1% по предыдущей оценке, за I квартал 2012г. снижение инвестиций составило 8,0% к предыдущему периоду против снижения на 8,7% по предыдущей оценке.

Прирост инвестиций в основной капитал в апреле текущего года по отношению к марту, по оценке Росстата, составил 1,5%, что является наименьшим темпом прироста для апреля с 2007г. С исключением сезонности спад оценивается на уровне - 1,4%. Прирост инвестиций по сравнению с апрелем прошлого года замедлился до 7,8% против 17,0% в марте.

РБК-Россия 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×