Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвестиции в недвижимость Китая сокращаются

Инвестиции в недвижимость Китая сокращаются

×
793 Коммерческая недвижимость

Инвестиции в недвижимость Китая сокращаются

  • Темпы роста объемов инвестиций в недвижимость сократились на треть

За первые девять месяцев 2014 года объем инвестиций от сделок с китайской недвижимостью составил $661 млрд. Однако эта цифра меньше аналогичного показателя прошлого года. Сентябрь текущего года все же показал небольшой рост количества сделок (на $25,89 млрд. больше, чем в августе) и вышел на уровень $98,58 млрд., но в масштабах года это на 10,3% меньше прошлого.

Согласно статистическим данным, рост объема инвестиций за первые три квартала года составил 12,5% (до $ 1120 млрд.), хотя месяцем ранее этот показатель был на уровне 13,2%. Современные данные значительно отличаются от тех, которые были с 2007 по 2013 годы, когда среднестатистический рост инвестиций был примерно 37%.

В связи с тем, что информацию об инвестиционной активности можно получить только спустя год после осуществления вложений в строительные проекты, а объемы начатого строительства сократились за год на 9,3%, то такая тенденция сохранится и в ближайшем будущем.

Инвестиции в жилую недвижимость составляют три четверти всех инвестиций в недвижимость, которые непосредственно влияют на развитие второй по величине экономики мира. Несмотря на то, что китайское правительство предпринимает определенные меры для поддержания рынка, это не сможет дать больших результатов из-за проблемы переизбытка предложения на фоне ослабленной инвестиционной активности в отрасли.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×