Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвесткомпания Blackstone покидает Россию

Инвесткомпания Blackstone покидает Россию

×
591 Фондовый рынок

Инвесткомпания Blackstone покидает Россию

  • Blackstone так и не смогли найти достойные проекты в России и оставили попытки наладить бизнес в стране

Американская инвестиционная компания Blackstone Group покидает Россию. Группа решила не продлевать контракты со своими консультантами, которые ранее были наняты для развития бизнеса в РФ.

Стивен Шварцман, один из основателей Blackstone Group, в 2011 году вошел с состав международного экспертного совета Российского фонда прямых инвестиций.

Тогда же компания сообщила о планах по открытию офиса в Москве, для чего наняла бывшего управляющего директора «Тройки Диалог» и старшего управляющего директора Marshall Capital Partners Дмитрия Кушаева на должность старшего консультанта для оказания содействия по сделкам в России.

Осведомленный источник подтвердил, что Blackstone полностью отказалась от попыток наладить бизнес в России. Сама группа никак не комментирует ситуацию.

Источник связывает решение американской инвесткомпании с прекращением притока западных инвестиций в РФ после введения санкций со стороны Евросоюза, США и других стран мира. Такое решение также могло быть вызвано тем, что за три года компания так и не сумела подыскать подходящие инвестиционные возможности.

Когда времена были хорошими, Blackstone не смогла найти, чем заняться, В плохие времена компания не представляет, чем можно заняться, говорит эксперт.

В конце апреля этого года в своем интервью Bloomberg TV Шварцман советовал инвесторам не делать поспешных выводов из-за санкций против России Тогда он был сторонником выжидательной стратегии.

Стоит напомнить, что ранее запуск новых проектов в России приостановил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Ричард Уоллес, представитель Банка, в начале сентября заявил, что покупка доли в разработчике сервиса видеоконференций Webinar.ru может стать оной из последних его сделок в стране.

В начале июля эта сделка была закрыта. ЕБРР взял на себя соответствующие обязательства еще до того, как 23 июля большинство инвесторов приняли решение приостановить финансирование новых проектов в стране.

Blackstone Group по состоянию на 31 марта управляла активами на сумму $272 млрд. За 2013 году выручка компании достигла $6,6 млрд., чистая прибыль – $3,5 млрд. В конце 2013 года компания вывела на IPO гостиничную сеть Hilton Worldwide, заработав на этом $2,35 млрд.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×