Инвесторам очень помогают приложения для поиска M&A

Инвесторам очень помогают приложения для поиска M&A

×

Инвесторам очень помогают приложения для поиска M&A

  • Теперь, кроме мобильных приложений для покупок, знакомств и вызова такси, появились мобильные онлайн-сервисы для инвесторов, которые позволяют подбирать компании для M&A сделок.

Компании Intralinks Holdings Inc. и MergersClub создали бесплатные платформы для сотрудников и руководителей инвестиционный компаний и фондов прямых инвестиций, которые подыскивают подходящие сделки. Проект MergersClub запустился в 2012 году, сейчас его использует более 4750 участков по всему мире – как сотрудники малых консалтинговых фирм, так и инвестиционные банкиры из Bank of America Corp. и UBS AG, эксперты из фондов прямых инвестиций и руководители корпоративных подразделений M&A.

Сервис DealNexus имеет уже 10 тыс. участников из более чем 6 тыс. организаций. Оператор DealNexus находится в Нью-Йорке, его прямыми конкурентами являются Mergerdeals.com, Axial Networks Inc. и Dealgate Ltd.

Такие приложения позволяют консультантам в секторе M&A публиковать списки  потенциальных покупателей и продавцов, описывая параметры поиска и характеристики своих клиентов, но сами компании сохраняют анонимность. Обычно в таких приложениях участвуют небольшие и средние сделки.

Такие приложения будут полезны для поиска подходящих компаний в отдаленных районах, где консультанты не имеют такого количества контактов, отмечает декан бизнес-школы при Comillas Pontifical University в Мадриде Альфредо Арауэтес. MergersClub базируется именно в Мадриде. НА таком приложении банкиры могут подобрать себе идеальную пару – это похоже на сайт знакомств.

Разработанный  Intralinks  сервис DealNexus публикует перечень сделок до $500 млн., говорит Филип Уитчело, вице-президент компании по стратегии и маркетингу. Для получения дополнительной информации пользователи должны оплатить премиум-пакет.

Некоторые консультанты не стремятся разглашать, что они использовали интернет-контакты, поскольку не желают сообщать клиентам, что вместо активного поиска покупателя или продавца по всему миру они просто установили мобильное приложение, а большой гонорар за сделку все равно получили, говорит менеджер MergersClub Мануэль Летард.

Инвестиционные предложения в Украине (sell side / buy side - продажа компаний и бизнеса - инвестиционные проекты и стартапы) Вы сможете найти на инвестиционном портале InVenture >>>> http://inventure.com.ua/investments

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×