Инвесторы охладевают к экономике Китая

Инвесторы охладевают к экономике Китая

×
262

Инвесторы охладевают к экономике Китая

  • Об этом свидетельствует статистика, обнародованная Министерством коммерции КНР.

«Прямые иностранные инвестиции в Китай в прошлом месяце упали на 1,43% по сравнению с прошлогодним показателем за такой же период и составили 8,33 млрд долларов», - сказал представитель ведомства Шэнь Даньян.

По его словам, в целом по итогам восьми месяцев (январь-август) 2012 года показатель сократился на 3,4% до 74,99 млрд долларов. В частности, поток капиталов из стран охваченной кризисом Еврозоны (крупнейшего торгового партнера КНР) за последние 8 месяцев снизился на 4,1%; из США, которые постепенно выводят свои производственные мощности с территории Китая, - на 2,85%.

Вместе с тем, Япония увеличила инвестиционные потоки на 16,2%. Однако в свете последних событий вокруг спорных островов, приведших к резкой эскалации конфликта с Японией, в том числе и в торгово-экономической сфере, Китаю следует ожидать существенного снижения этой цифры в ближайшие месяцы. Что касается китайских инвестиций за рубеж, то они продолжали расти быстрыми темпами: с начала года увеличились на 39% и достигли 47,7 млрд долл.

По материалам: Investfunds

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×