Инвесторы увеличили объем вложений в недвижимость Дубая на 57%

Инвесторы увеличили объем вложений в недвижимость Дубая на 57%

×

Инвесторы увеличили объем вложений в недвижимость Дубая на 57%

  • Больше всего в объекты эмирата инвестировали местные жители

За первый квартал текущего года объем инвестиций на рынке недвижимости Дубая вырос на 57% сравнительно с аналогичным периодом в 2013 году и составил $9,53 млрд. Об этом сообщило издание Gulf Business, ссылаясь на Земельный департамент Дубая.

По данным ведомства, также существенно выросло количество инвесторов в недвижимость. За три месяца сделки по купле-продаже объектов недвижимости заключили 13 279 рыночных игроков, что на 81% превышает показатель первого квартала прошлого года.

Больше всего в недвижимость Дубая инвестировали жители ОАЭ – примерно $1,9 млрд. Индийцы оказались на втором месте, инвестировав в жилые площади $1,6 млрд. Граждане Великобритании скупили недвижимость в городе на $817 млн., а пакистанцы – на $545 млн. Инвесторы из стран Персидского Залива вложили в рынок недвижимости эмирата $817 млн., из Саудовской Аравии – $490 млн., из Катара - $340 млн., из Ливана – $177 млн., а из Иордании и Ирака – $149 млн. и $153 млн. соответственно.

Генеральный директор Земельного департамента Дубая Султан Бутти Бин Мейрен заявил, что за увеличение объема рынка за первый квартал 2014 года стоит благодарить открывающиеся большие перспективы развития Дубая, его зрелую и благоприятную инвестиционную среду, прозрачное и понятное законодательство и прекрасную инфраструктуру.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×