Инвесторы выводят свои деньги из активов в Китае

Инвесторы выводят свои деньги из активов в Китае

×
339

Инвесторы выводят свои деньги из активов в Китае

  • Масштабный приток капитала был одним из факторов успеха экономики Китая

 Частные и институциональные инвесторы выводят свои деньги из активов в Китае, в том числе и из юаня, опасаясь замедления экономического роста в стране, - передает канал Вести.

Чистые продажи китайской валюты в июле составили 3,8 млрд. ($597 млн.) согласно данным Народного банка Китая. Это указывает на то, что компании не конвертируют свои долларовые прибыли в юань, а также на то, что часть инвесторов активно выводят средства из страны.

 

"Местные инвесторы знают то, что неизвестно иностранцам. Будет далеко не просто решить структурные проблемы китайской экономики", - уверен Хао Хон, управляющий директор Bocom International Holdings.

Темпы роста китайской экономики во II квартале замедлились до 7,6%, промпроизводство растет самыми медленными темпами за последние 3 года, объем экспорта в июле вырос лишь на 1% г/г. Прибыли китайских компаний сокращаются третий месяц подряд. По данным Национального статистического бюро, прибыль снизилась по итогам первого полугодия на 2,4% г/г. Темпы падения увеличиваются. В мае прибыль составила 390,9 млрд юаней, что на 5,3% меньше, чем год назад. На этом фоне индекс Shanghai Composite с начала года снизился на 3,3%.

По материалам: Liga.net

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×