Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Исландская авиакомпания Icelandair приобрела местный лоукостер Wow Air

Сумма сделки в размере $18 млн. будет полностью выплачена акциями

Вчера стало известно, что исландская национальная авиакомпания Icelandair купила лоукостер Wow Air, основатель и единственный владелец которого, Скули Могенсен, получит 272 млн. акций Icelandair и будет владеть 5,4% акций объединенной авиакомпании.

Созданная в 2011 году авиакомпания Wow Air стала одним из первых лоукостеров, начавших совершать трансатлантические перелеты. С 2015 года компания осуществляет рейсы в несколько городов США и Канады.

Еще недавно Могенсен говорил о планах на ближайшие полтора года провести IPO Wow Air и привлечь $200–300 млн. По итогам прошлого года чистый убыток Wow Air составил $27,5 млн. В этом году авиакомпания также ожидает получить убыток, но уже в размере $6 млн., а в 2019 году лоукостер надеется вернуться к прибыли.

На сегодняшний день, доля двух авиакомпаний на рынке трансатлантических перелетов составляет 3,8%. Эксперты отмечают, что Wow Air была основным конкурентом Icelandair, поэтому сделка по ее приобретению, вероятно, приведет к повышению средних тарифов и улучшению контроля над пассажиропотоком на пути в Исландию и из нее.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.