Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
589

Италия запретила иностранным игрокам поглощать свои компании

Gравительство Италии одобрило декрет, который позволит властям страны блокировать поглощения итальянских компаний иностранными игроками

Документ был принят в форме декрета, что позволит правительство применять его на практике по мере возникновения такой необходимости. Министр экономики и финансов Италии Джулио Тремонти, ранее обсуждая перспективы данного декрета, отмечал, что в Канаде действует похожий документ, с помощью которого власти страны могут запретить сделки, смысл которых противоречит национальным интересам Канады.
Ранее ожидалось, что итальянский премьер может объявить стратегическими несколько отраслей экономики: пищевую, энергетическую, оборонную и телекоммуникационную. Для того чтобы совершать покупки в данных отраслях, иностранцам придется просить разрешения у властей Италии.
Власти Италии посчитали необходимым принять подобный документ после того, как французский производитель сыров Lactalis договорился об увеличении своей доли в Parmalat до 29%. На данный момент Lactalis является крупнейшим акционером Parmalat, хотя власти Италии обещали, что компания не перейдет в руки иностранного инвестора. Стоит отметить, что Lactalis достаточно увеличить свой пакет акций в Parmalat на 1% для того, чтобы, в соответствии с законами Италии, Lactalis смогла автоматом выставить оферту на выкуп всех 100%акций компании.
В последнее время французы проявляют все больше интереса к покупкам на рынке Италии. В 2011 году французская LVMH выкупила ювелирный дом Bulgari. Кроме того, сообщалось о планах EDF выкупить итальянскую энергетическую компанию Edison, а также о желании французского страховщика Groupama приобрести итальянскую Premafin.

По материалам Lenta.Ru

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.