Италия запретила иностранным игрокам поглощать свои компании

Италия запретила иностранным игрокам поглощать свои компании

×
284

Италия запретила иностранным игрокам поглощать свои компании

  • Gравительство Италии одобрило декрет, который позволит властям страны блокировать поглощения итальянских компаний иностранными игроками

Документ был принят в форме декрета, что позволит правительство применять его на практике по мере возникновения такой необходимости. Министр экономики и финансов Италии Джулио Тремонти, ранее обсуждая перспективы данного декрета, отмечал, что в Канаде действует похожий документ, с помощью которого власти страны могут запретить сделки, смысл которых противоречит национальным интересам Канады.
Ранее ожидалось, что итальянский премьер может объявить стратегическими несколько отраслей экономики: пищевую, энергетическую, оборонную и телекоммуникационную. Для того чтобы совершать покупки в данных отраслях, иностранцам придется просить разрешения у властей Италии.
Власти Италии посчитали необходимым принять подобный документ после того, как французский производитель сыров Lactalis договорился об увеличении своей доли в Parmalat до 29%. На данный момент Lactalis является крупнейшим акционером Parmalat, хотя власти Италии обещали, что компания не перейдет в руки иностранного инвестора. Стоит отметить, что Lactalis достаточно увеличить свой пакет акций в Parmalat на 1% для того, чтобы, в соответствии с законами Италии, Lactalis смогла автоматом выставить оферту на выкуп всех 100%акций компании.
В последнее время французы проявляют все больше интереса к покупкам на рынке Италии. В 2011 году французская LVMH выкупила ювелирный дом Bulgari. Кроме того, сообщалось о планах EDF выкупить итальянскую энергетическую компанию Edison, а также о желании французского страховщика Groupama приобрести итальянскую Premafin.

По материалам Lenta.Ru

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×