J.P. Morgan инвестирует в Интернет

J.P. Morgan инвестирует в Интернет

×
294

J.P. Morgan инвестирует в Интернет

  • Американский инвестиционный банк J.P. Morgan Chase & Co., почувствовав интерес со стороны быстроразвивающихся высокотехнологичных компаний, таких как Twitter и Facebook, собирается начать инвестирование в Интернет и цифровые медиа, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники

Предполагается, что инвестиционный фонд будет работать из Нью-Йорка и инвестировать от 500 млн до 750 млн долл. в развивающиеся проекты. По сообщению источников The Wall Street Journal, все рекламные материалы были посланы перспективным инвесторам примерно две недели назад.

 

На данный момент непонятно, каким именно образом J.P. Morgan собирается инвестировать: входить непосредственно в капитал компании, то есть покупать часть акций, или осуществлять целевое финансирование. Одно ясно точно - инвестиции будут осуществляться в проекты на поздних стадиях в частные компании.

Как отмечает директор департамента развития и коммуникаций Российской венчурной компании Евгений Кузнецов, в России довольно мало интернет-проектов на поздней стадии развития, чтобы в них мог инвестировать J.P. Morgan. «В нашей стране сейчас довольно много начинающих интернет-бизнесов, для больших траншей инвестиций, которые предлагает американский инвестбанк, они пока не доросли», - считает г-н Кузнецов.

 
Источник: Advertology.Ru

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×