Канделаки решила финансировать интернет-стартапы

Канделаки решила финансировать интернет-стартапы

×
471

Канделаки решила финансировать интернет-стартапы

  • Известная телеведущая Тина Канделаки создает инвестиционную компанию для финансирования интернет-стартапов и создания компьютерных программ для школ. Этот проект она запускает вместе с Василием Бровко, с которым уже владеет на паритетных началах холдингом "Апостол Медиа", который занимается продвижением брендов Yota, "Гослото", производством телепрограммы "Инфомания" на СТС

В конце апреля Канделаки вошла в совет директоров Вятка-банка, и теперь попробует себя в инвестбизнесе.

Компания "АМ-Инвест" была зарегистрирована в конце марта. Ее владельцами в равных долях являются Тина Канделаки и Василий Бровко, который также занял должность гендиректора новой компании. Пока партнеры не определили, в какие конкретно проекты компания будет инвестировать средства, однако назвали круг интересов. "Мы собираемся инвестировать в интернет-стартапы, в разработку софта, наши образовательные проекты тоже будут финансироваться через эту компанию", — говорит Бровко.

Тина Канделаки с октября 2009 г. входит в состав комиссии по развитию образования при Общественной палате. По словам Бровко, "Апостол Медиа" на собственные средства уже некоторое время разрабатывает программное обеспечение для улучшения эффективного управления школами. "Мы создаем несколько платформ, связанных с финансовым менеджментом внутри школ. Привлекаем консалтинговые агентства и разрабатываем бизнес-кейсы для общеобразовательных учреждений, чтобы их работа стала более эффективной", — поясняет Бровко, сообщает "Маркер".

Ленинсдат

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×