Кипрская KDM Shipping разместит до 35% акций допэмиссии в ходе IPO

Кипрская KDM Shipping разместит до 35% акций допэмиссии в ходе IPO

×
324

Кипрская KDM Shipping разместит до 35% акций допэмиссии в ходе IPO

  • KDM Shipping Public Ltd (Кипр), холдинговая компания ведущего украинского судоходного оператора ООО "Столичная судоходная компания" (Киев), намерена разместить на Варшавской фондовой бирже (WSE) до 35% увеличенного акционерного капитала (3,5 млн акций), говорится в сообщении компании

Ценные бумаги выпущены в соответствии с Regulation S.

Привлеченные средства KDM Shipping планирует направить на финансирование стратегии развития в 2012-2014 годах.

Как отмечается на веб-сайте KDM Shipping, размещение ценных бумаг на WSE планировалось начать в мае: ожидалось, что книга заявок будет закрыта к концу месяца. Однако компания не уточняет причины, по которым сделка была отложена.

ООО "Столичная судоходная компания" основано в 2001 году Константином Молодковцем, который на сегодняшний день является генеральным директором и владельцем 78,5% акций (749,999 тыс. шт.) KDM Shipping. Помимо К.Молодковца, 11,5% акций KDM Shipping принадлежит ее финансовому директору - Денису Молодковцу, 10% акций – другим акционерам.

Компания осуществляет перевозки навалочных грузов судами типа "река-море" в районах Черного, Азовского и Средиземного морей. Грузовой флот группы состоит из восьми сухогрузов общим дедвейтом 25,206 тонн, которые в силу своей малой осадки получают доступ к основным речным и морским портам Черноморского и Азовского регионов.

Компания также предоставляет услуги пассажирских перевозок речным транспортом в Киевской области (в эксплуатации флот из восьми пассажирских речных судов), а также услуги по судоремонту на собственной верфи, расположенной в Херсоне.

Коммерсант 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×