Китай предлагает Латинской Америке профинансировать проекты на $35 млрд.

Китай предлагает Латинской Америке профинансировать проекты на $35 млрд.

×

Китай предлагает Латинской Америке профинансировать проекты на $35 млрд.

  • КНР предлагает создать два фонда объемом $25 млрд. для инфраструктурных проектов, еще $10 млрд. предоставит Банк Китая

Китай предлагает странам Латинской Америки профинансировать проекты развитие, в частности инфраструктурные проекты, а также предложил создать постоянный форум для диалога КНР с латиноамериканскими странами и регионом Карибского бассейна. Об этом сообщила президент Бразилии Дилма Роуссефф в рамках обсуждения итогов встречи председателя КНР Си Цзиньпина с лидерами Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК), которая состоялась в четверг в Бразилиа. В объединение входят 33 страны региона, которые представляют почти все страны Западного полушария, кроме Канады и США.

Глава КНР предложил создать для Латинской Америки и Карибского бассейна два специализированных фонда на $25 млрд. общего капитала, которые будут направлены на финансирование инфраструктуры стран региона и другие социально-экономические проекты. Помимо этого, Банк Китая откроет для членов СЕЛАК кредитную линию на льготных условиях в размере до $10 млрд.

Китайский лидер также выступил с инициативой создания постоянного форму для диалога с членами СЕЛАК. Первое собрание такого форума должно состояться в Пекине в январе 2015 года. Президент Венесуэлы Николас Мадуро после встречи с главой КНР в Бразилиа сообщил, что в январе министры иностранных дел стран региона определят механизмы получения обещанных денежных ресурсов, которые будут направлены в совместное развитие.

На данный момент товарооборот между странами Латинской Америки и Китая превышает $260 млрд. Примерно пятая часть всех зарубежных инвестиций Китая приходится на страны СЕЛАК.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×