Компания «Квартстрой» привлекла инвестиции Сбербанка РФ для строительства ЖК Dominant

Компания «Квартстрой» привлекла инвестиции Сбербанка РФ для строительства ЖК Dominant

×
369

Компания «Квартстрой» привлекла инвестиции Сбербанка РФ для строительства ЖК Dominant

  • Компания «Квартстрой-ВГ» получила дополнительное финансирование для реализации проекта по строительству многофункционального жилого комплекса Dominant. Поволжский банк в лице Волгоградского отделения Сбербанка России открыл для компании кредитную линию объемом 1,1 млрд руб
Жилой комплекс общей площадью 75 тыс. кв.м, расположенный в Советском районе Волгограда (микрорайон Тулака), представляет собой три 24-этажных жилых дома, объединенные единой придомовой территорией (стилобатной платформой), которая в свою очередь представляет собой эксплуатируемую кровлю трехэтажного торгово-делового центра. Концепция торгового центра предполагает размещение в нем супермаркета, галереи небольших магазинов повседневного спроса, сервисных операторов. В рамках стилобатной части ЖК Dominant, помимо торгового центра, предусмотрено размещение ресторана, а также торговых и офисных площадей. Подземная часть сооружения преобразована в отапливаемый многоуровневый паркинг.
 
По своим характеристикам жилой комплекс является одним из самых крупных в ЮФО. Dominant проектировался в соответствии с современными мировыми тенденциями в недвижимости по созданию многофункциональных жилых комплексов. 
 
Комментируя сделку, президент «Квартсрой-ВГ» Сергей Казанцев сказал: «Партнерство с Поволжским банком носит для нас стратегический характер. Имеющиеся у него ресурсы и возможности дают гарантию своевременного поступления инвестиций. Это позволит удержать максимальный темп строительных работ, своевременно сдать объект в эксплуатацию и приступить к новым, не менее масштабным проектам.
 
Заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка Юрий Гаврилов отметил, что, «несмотря на недавние кризисные явления в строительной отрасли, мы занимаем активную позицию на этом рынке и готовы выступать в качестве инвесторов. Застройщики постепенно наверстывают докризисные темпы и объемы работ, растет спрос на жилье, появляются крупные и весьма интересные проекты. Партнерские отношения банков и застройщиков не раз демонстрировали себя эффективным механизмом развития отрасли. Полагаю, сотрудничество с компанией «Квартстрой» еще раз подтвердит этот факт».
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×