Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Компания «Квартстрой» привлекла инвестиции Сбербанка РФ для строительства ЖК Dominant

Компания «Квартстрой» привлекла инвестиции Сбербанка РФ для строительства ЖК Dominant

×
438

Компания «Квартстрой» привлекла инвестиции Сбербанка РФ для строительства ЖК Dominant

  • Компания «Квартстрой-ВГ» получила дополнительное финансирование для реализации проекта по строительству многофункционального жилого комплекса Dominant. Поволжский банк в лице Волгоградского ...
Жилой комплекс общей площадью 75 тыс. кв.м, расположенный в Советском районе Волгограда (микрорайон Тулака), представляет собой три 24-этажных жилых дома, объединенные единой придомовой территорией (стилобатной платформой), которая в свою очередь представляет собой эксплуатируемую кровлю трехэтажного торгово-делового центра. Концепция торгового центра предполагает размещение в нем супермаркета, галереи небольших магазинов повседневного спроса, сервисных операторов. В рамках стилобатной части ЖК Dominant, помимо торгового центра, предусмотрено размещение ресторана, а также торговых и офисных площадей. Подземная часть сооружения преобразована в отапливаемый многоуровневый паркинг.
 
По своим характеристикам жилой комплекс является одним из самых крупных в ЮФО. Dominant проектировался в соответствии с современными мировыми тенденциями в недвижимости по созданию многофункциональных жилых комплексов. 
 
Комментируя сделку, президент «Квартсрой-ВГ» Сергей Казанцев сказал: «Партнерство с Поволжским банком носит для нас стратегический характер. Имеющиеся у него ресурсы и возможности дают гарантию своевременного поступления инвестиций. Это позволит удержать максимальный темп строительных работ, своевременно сдать объект в эксплуатацию и приступить к новым, не менее масштабным проектам.
 
Заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка Юрий Гаврилов отметил, что, «несмотря на недавние кризисные явления в строительной отрасли, мы занимаем активную позицию на этом рынке и готовы выступать в качестве инвесторов. Застройщики постепенно наверстывают докризисные темпы и объемы работ, растет спрос на жилье, появляются крупные и весьма интересные проекты. Партнерские отношения банков и застройщиков не раз демонстрировали себя эффективным механизмом развития отрасли. Полагаю, сотрудничество с компанией «Квартстрой» еще раз подтвердит этот факт».
 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×