Компания Ameria Group Inc основана в Калифорнии для привлечения инвестиций в Армению

Компания Ameria Group Inc основана в Калифорнии для привлечения инвестиций в Армению

×
342

Компания Ameria Group Inc основана в Калифорнии для привлечения инвестиций в Армению

  • Группа компаний «Америя» основала в Калифорнии организацию Ameria Group Inc, целью которой станет ознакомление американских предпринимателей с инвестиционным полем в Армении и поощрения инвестиций в республику, сообщил в понедельник журналистам директор по линии корпоративных клиентов ЗАО «Америабанк» Гагик Саакян

Основной миссией организации будет предоставление многосторонней, полноценной и специализированной информации предпринимателям, намеревающимся осуществлять в Армении инвестиции или бизнес-проекты, а также информирование о деятельности компаний, созданных в республике и действующим в рамках группы «Америя», основная миссия которых - быть верным и надежным консультантом и партнером при реализации подобных программ.

Накануне в США состоялась торжественная презентация Ameria Group Inc, в которой участвовали президент Армении Серж Саргсян, армянские должностные лица, предприниматели из Армении и диаспоры, деятели армянской общины, высокие гости.

Группа компаний «Америя» также взяла на себя почетную роль армянского спонсора президентского гала-ужина, организованного в США.

«Основная миссия организации в США будет направлена на должное представление реалистичной информации об инвестиционном поле в Армении, законодательной сфере. Инвесторам и предпринимателям, проявляющим потенциальную заинтересованность к армянскому рынку, будет предоставлены различные консультации и оказано содействие», - сказал Саакян.

По его словам, миссия созданной в США компании будет полезна не только для группы «Америя», но и для привлечения новых инвестиций в Армению.

Саакян подчеркнул, что одной из направлений деятельности будет формирование соответствующего спроса среди американских предпринимателей. «Сегодня есть определенный спрос на предоставление консалтинговых услуг, связанных с инвестициями. Этого достаточно, чтобы мы имели там офис. Но мы стараемся и сами формировать спрос», - сказал Саакян, добавив, что деятельность Ameria Group Inc будет проактивной.

В свою очередь руководитель юридической практики ЗАО «Америя» Давид Саркисян отметил, компания не намерена ставить разницу между представителями диаспоры и американскими предпринимателями.

«С точки зрения привлечения инвестиций этническое происхождение не так важно. В любом случае цель компании – представление на должном уровне инвестиционного поля и помощь при осуществлении иностранных инвестиций», - сказал Саркисян.

Он отметил, что американский рынок нуждается в получении должной информация для принятия решения, в отличие от российского рынка, который сохраняет прочные связи с Арменией.

По словам Саркисяна, новая организация намерена объяснить консервативной части армянской Диаспоры в США и американским инвесторам, что Армения не входит в зону высокого политического и экономического риска. «Армения является одной из первых стран, принявших после распада СССР законодательство о защите инвестиций, которое действует почти 20 лет», - сказал Саркисян.

Компании, действующие под брендом «Америя», являются динамично и быстро развивающимися организациями, которые осуществляют деятельность в правовой, управленческой, инвестиционной, сферах, в области содействия и консультации в реализации бизнес-проектов, а также в финансовой и банковской сферах.

Посредством пакета финансовых и банковских услуг компании «Америя» оказывается комплексное содействие организациям и отдельным лицам, действующим в Армении и регионе.

ARKA

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×