Корпорация Symantec избавляется от проблемного актива за $1 млрд

Корпорация Symantec избавляется от проблемного актива за $1 млрд

Symantec продала подразделение, занимающееся выдачей сертификатов безопасности

Покупателем подразделения Symantec стала компания DigiCert, которая заплатит за сделку в общей сумме $1 млрд.

Компания DigiCert занимается исключительно выдачей сертификатов безопасности, тогда как Symantec известна как поставщик решений по информационной безопасности.

Перед продажей был затяжной конфликт между Symantec и Google, обвинившего компанию в некорректной работе с сертификатами безопасности ещё два года назад.

Суть конфликта заключалась в том, что весной этого года инженеры Google и Mozilla обнаружили нарушения в 127 сертификатах SSL, выданных удостоверяющим центром Symantec. По результатам более детальной проверки таких сертификатов, оказалось, что их число достигает 30 тыс.

После такого разоблачения Google объявил, что в следующем году перестанет рассматривать эти сертификаты как действительные, так что пользователи браузера Google Chrome увидят сообщение об ошибке сертификата при заходе на такие сайты. К тому же, Google поддержали и представители Mozilla.

Финансовые результаты Symantec за первый квартал 2017 года оказались достаточно позитивными для акционеров. При этом активы, проданные DigiCert, составляли довольно приличную долю доходов компании: примерно $350 млн. доналоговых вычетов. Значит, после закрытия сделки показатели доходов и прибыли Symantec немного ухудшаться.

 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid