Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Крупная сделка в мировой фешн-индустрии: Michael Kors покупает Versace

Завтра ожидается официальное объявление о сделке, сумма которой может составить порядка $2 млрд

На сегодняшний день 80% компании Versace контролирует семья Версаче, а остальной пакет акций (20%) принадлежит фирме Blackstone. Общая стоимость компании оценивается в $2 млрд. Вероятными претендентами на покупку модного дома являются совладелец Michael Kors Holdings, дизайнер Майкл Корс, и транснациональная ювелирная компания Tiffany.

Однако источники изданий Bloomberg и Finacial Times утверждают, что Versace покупает именно Майкл Корс. По информации тех же источников, семья Версаче и после сделки сохранит свое влияние в компании, но других деталей соглашения стороны не раскрывают. Переговоры пока находятся на предварительной стадии, то есть окончательные договоренности еще не достигнуты.

Также пока неизвестно, будет ли объектом сделки только лишь доля семьи Версаче или же соглашение коснется и доли Blackstone Group.

Представители Versace и Майкл Корс воздерживаются от комментариев.

Как известно в прошлом году Michael Kors приобрел производителя обуви Jimmy Choo Plc $1,2 млрд. Агентство Bloomberg предполагает, что таким образом дизайнер стремится построить американскую мультибрендовую империю моды по примеру парижских конгломератов LVMH и Kering SA.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.