Luanshya повысит инвестиции в Замбии

Luanshya повысит инвестиции в Замбии

×
336

Luanshya повысит инвестиции в Замбии

  • Замбийская компания Luanshya Copper изучает вопрос о возможном увеличении инвестиций в Замбии. Об этом заявили в концерне, сообщает Metal Bulletin

Корпорация задумалась об этом в свете расположенности замбийского правительства к иностранным инвесторам, включая китайских.

"У нас нет сомнений в отношении того, что замбийское правительство хочет работать с инвесторами, особенно с китайскими, для развития экономики. И, при наличии доброй воли у замбийской стороны, мы надеемся более чем удвоить наши инвестиции в этой стране", – сказали в концерне.

Ранее сообщалось, что NFC Africa Mining – подразделение "China Nonferrous Metal Mining Group Co.", летом 2009 года приобрела замбийскую Luanshya Copper Mines. Гигант был одним из претендентов на владение Luanshya. Другим потенциальным кандидатом выступала компания Vedanta Resources.

Отметим, что КНР является крупнейшим в мире потребителем красного металла. В свою очередь Замбия считается основным производителем этого металла в Африке. Ранее министр финансов и национального планирования Александр Чикванда заявил, что Замбия в 2011 году увеличила доходы от экспорта меди до 8,4 млрд долл. против 5,8 млрд долл. в 2010.

МинПром

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×