Малому и среднему бизнесу нужны стимулы для развития производства

Малому и среднему бизнесу нужны стимулы для развития производства

×
270

Малому и среднему бизнесу нужны стимулы для развития производства

  • Реализация мер, обозначенных Премьер-министром в докладе Госдуме, требует объединения государственного, частного ресурса и зарубежных инвестиций, считает президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы А. Аксаков. Прежде всего, необходимо стимулировать бизнес на направление прибыли на инвестиционные цели, на развитие производства, а не на потребительские нужды

С этой целью депутат считает возможным повышение на 30% налога на прибыль, но одновременным введением по нему 50-процентной инвестиционной льготы. Он предлагает также снизить размер обязательных социальных взносов для малого и среднего бизнеса, что повысит доступ малым и средним предприятиям к источникам финансирования. Для этого представляется необходимым в разы поднять капитализацию МСП-банка, кредитующего предпринимателей, и поддержать региональные институты развития, участвующие в финансировании индивидуального, малого и среднего предпринимательства.

А. Аксаков уверяет, что провинциальные банки готовы кредитовать проекты, включённые в государственные и муниципальные программы финансирования строительства социальных учреждений, чтобы ускорить финансирование социальных мер, не дожидаясь поступления бюджетных средств, и обеспечить обслуживание кредитов за счёт будущих поступлений в их доходы.

Всё это, по мнению депутата Госдумы РФ, позволит существенно улучшить предпринимательский климат в стране, а значит, увеличить приток инвестиций из-за рубежа.

ИнвестКубань 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×