Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Как сообщила Financial Times, компания Alphabet, являющаяся материнской компанией Google, стала участником очередного раунда инвестиций стартапа аренды электросамокатов Lime. В общей сложности в ходе раунда Lime привлек $300 млн.

Особенностью данного раунда, как отмечает издание, стало то, что в нем одновременно приняло участие инвестиционное подразделение компании Google Ventures. По итогам раунда, стартап Lime был оценен в $1,1 млрд.

Инвестиции в сервис индивидуальных городских транспортных средств Lime со стороны Google стали логичным продолжением после сделки с Waymo, который является собственным проектом компании в сфере беспилотных такси, а  также вложений в Lyft и Uber. Эксперты полагают, что таким образом компания явно готовится к отмиранию модели владения автомобилем.

На данный момент проект Lime, запущенный ровно год назад, следует моделям экспансии велопрокатов. Сервис работает в 50 городах США и выходит на мировой рынок - в Торонто и Париже. Основным конкурентом Lime является сервис Bird Rides, о котором мы также недавно писали. Bird Rides совсем недавно также привлек $300 млн. при оценке в $2 млрд.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.