Металлурги Египта ждут инвесторов

Металлурги Египта ждут инвесторов

×
307

Металлурги Египта ждут инвесторов

  • Металлургический сектор Египта находится на пороге слияний и поглощений. Такое мнение высказал глава Металлургической палаты Египта Мухаммед Ханафи

По его словам, международные меткомпании могут быть заинтересованы в приобретении или слиянии с мелкими предприятиями Египта, которые сейчас борются за выживание.

М.Ханафи уточнил, что в стране есть 5 проблемных метзаводов мощностью от 80 тыс. т до 200 тыс. тонн стали в год, которые могли бы заинтересовать новых владельцев, особенно с учетом потенциала рынка недвижимости в Египте.

Эксперты палаты металлургического сектора Федерации египетской промышленности отмечают, что появление новых перспектив связано с арестом бывшего старшего члена Демократической партии Египта Ахмеда Езза, владеющего сталеплавильными заводами "El Ezz Steel Rebars" и "Ezz El Dekhila". При этом Министерство торговли и промышленности Египта на неопределенный срок остановило выдачу новых лицензий метпредприятиям.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что Украина сможет увеличить собственную нефтедобычу за счет разработки месторождений в Египте. Как известно, там уже приступил к промышленной добыче НАК "Нафтогаз Украины".

МинПром 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×