Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Американская корпорация Microsoft рассчитывает за счет приобретения стартапа-разработчика технологий на основе искусственного интеллекта укрепить свои позиции в области создания чат-ботов и голосовых помощников, а также сделать более реалистичным их звучание.

Microsoft стремится к тому, чтобы у пользователей при общении с голосовыми помощниками было ощущение, что они общаются с реальными людьми, а не с системой. Проекты стартапа планируется применить для развития таких сервисов компании, как Azure Bot Service, Cortana и Xiaolce.

В 2014 году стартап Semantic Machines основала группа ученых: Дэн Рот, Дэн, Кояйн, Перси Лян и Лари Гиллик. Главный офис компании находится в американском городе Беркли, штат Калифорния.

С тех пор стартап смог привлечь около $21 млн. инвестиций. В число инвесторов фонда вошли General Catalyst и Bain Capital Ventures.

Команда Semantic Machines разработала технологии, благодаря которым чат-боты и голосовые помощники могут точно отвечать на вопросы пользователей, а также предугадывать эти вопросы.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.