Мировой рынок пива ожидает крупнейшего поглощения

Мировой рынок пива ожидает крупнейшего поглощения

×
267

Мировой рынок пива ожидает крупнейшего поглощения

  • До 2014 года Anheuser-Busch InBev может приобрести фирму SAB Miller, сообщает Дело

По данным Reuters, компания Anheuser-Busch InBev может приобрести фирму SAB Miller в ближайшие два года.
В самой компании Anheuser-Busch InBev эту информацию не комментируют, однако Reuters заявляет, что цена вопроса составляет 80 млрд долларов США.

Вероятные сроки начала крупнейшего в истории мирового пивного рынка - 2013 год. В ближайшее время этого точно не произойдет, поскольку поскольку сейчас фирма SAB Miller во всю занимается такой вымученной покупкой австралийского пивного производителя Foster's, что займет не менее года.

По словам экспертов Anheuser-Busch InBev проявляет интерес к покупке SAB Miller , что даст им возможность для масштабного завоевания позиций на развивающихся рынках Азии, южной Америке и крупном рынке Австралии. Весь их новый маркетинг будет направлен на развивающиеся страны. Сегодня более 45% всей прибыли Anheuser-Busch InBev приходит из США, но в компании понимают, что будущее за развивающимися рынками, где потребление пива растет, в то время, как на развитых рынках остается относительно стабильным.

В конечном итоге такое слияние приведет к существенным перераспределениям долей на рынке пива в мире. Более мелким игрокам будет очень трудно бороться за выживание, в то время как крупные игроки Heineken (HEIN.AS) и Carlsberg (CARLb.CO) смогут противостиять натиску Anheuser-Busch InBev.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×