Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Мировые сделки M&A: основные сделки слияний и поглощений 1 августа 2014

Мировые сделки M&A: основные сделки слияний и поглощений 1 августа 2014

×
451 Прямые инвестиции и M&A

Мировые сделки M&A: основные сделки слияний и поглощений 1 августа 2014

  • Главные новости мирового рынка сделок слияния и поглощения M&A за 1 августа 2014 года

Французская телекоммуникационная компания Iliad SA готовит $15 млрд. для покупки 56,6% акции компании T-Mobile у BNP Paribas и HSBC Holdings. Об этом сообщили три человека, посвященные в детали сделки.

Компания Glencore заявила, что выручила $7 млрд. от продажи одного из крупнейших в мире медных проектов - шахты LasBambas в Перу, и планирует выплатить хотя бы половину вырученных средств своим акционерам.

ScientificGamesCorp, производитель игровых автоматов для казино, планирует купить конкурентаBallyTechnologiesIncза $ 3,27 млрд., чтобы расширить свое производство электронных и настольных игр и усилить бизнес в сфере онлайн-лотерей.

Компания WoodsidePetroleum не смогла заручиться поддержкой акционеров для выкупа своих акций на сумму$2,68 млрд.у компании RoyalDutchShell, об этом заявилипредставителиавстралийской  нефтегазовой компании после голосования.

SumitomoMitsuiBankingCorp ведет переговоры о покупке объектов по уходу за престарелыми и других активов в области здравоохранения  у японской инвестиционной компанииOrionPartners. Сумма предполагаемой сделки может достигнуть более 50 млрд. иен ($ 486 млн).

AlibabaGroupHoldingинвестировала $ 120 млн. в студию мобильных игр Kabam в Сан-Франциско. Это вложение пока является последним в череде американских инвестицийAlibabaGroup, предназначенных для выведения китайского онлайн-ритейлера на крупнейшую в мире интернет-арену.

Итальянская оборонная группа Finmeccanica готовится продать свою долю в железнодорожном бизнесе американской компании DRS Technologies, с целью выхода их непрофильных активов иориентации на более доходных направлениях своего бизнеса.

Болгария, одно из пяти государств Евросоюза, котороеполностью зависит от российского ядерного топлива, подписала сWestinghouseElectricCompanyакционерное соглашение,которое проложит путь для строительства нового ядерного реактора. Westinghouse, крупнейший в мире производитель ядерного топлива, и часть японской группы компаний Toshiba получат30-процентную долю в болгарской АЭС Kozloduy.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×