Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Миттал предлагает $6 млрд. за Essar Steel

Миттал предлагает $6 млрд. за Essar Steel

×
290 Прямые инвестиции и M&A

Миттал предлагает $6 млрд. за Essar Steel

  • Индийский миллиардер готов приобрести проблемную компанию

Индийское подразделение концерна ArcelorMittal миллиардера Лакшми Миттала представило комитету кредиторов предложение о покупке проблемной компании Essar Steel. 

Как сообщает информагенство Reuters, ссылаясь на свои источники, близкие к сделке, цена предложения ArcelorMittal составляет не менее $6 млрд.

Еще одним претендентом на покупку Essar Steel является компания Numetal, 40% которой принадлежит российскому государственному банку ВТБ. Однако пока не сообщается, сколько Numetal готова заплатить за актив.

На сегодняшний день, у Essar Steel есть только две заявки, после того как Tata Steel Ltd. приняла решение отказаться участвовать в конкурсе.

Стоит отметить, что в начале этого месяца Numetal договорилась о покупке 70% акций в компании Slurry Pipeline India, которая поставляет железную руду Essar Steel.

​​Essar Steel, основанная в начале 1990-х годов, мощностью 10 млн. т стали в год оказалась на грани банкротства из-за слабого спроса на сталь и перебоев с поставками газа на ее производство. Процесс банкротства компании был запущен в августе 2017 года. По данным СМИ, требования кредиторов к Essar Steel достигают $8,1 млрд.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×