Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

МВФ выделит $6 млрд. Пакистану на борьбу с экономическим кризисом

Финансирование, которое еще требует утверждения руководством МВФ, будет предоставлено в течение трех лет

Пакистан договорился с Международным валютным фондом о финансовой помощи для укрепления государственных финансов и замедляющейся экономики страны. Данная помощь от МВФ станет 13-й по счету с конца 1980-х годов.

В ходе визита миссии МВФ в Исламабад, глава фонда, Эрнесто Рамиресом Риго отметил, что Пакистан сегодня столкнулся со сложными экономическими условиями, со слабым ростом, повышенной инфляцией, высокой задолженностью и слабой внешней позицией.

Он добавил, что программа финансирования направлена на поддержку стратегии властей по достижению более сильного и сбалансированного роста путем сокращения внутренних и внешних дисбалансов, улучшения деловой среды, укрепления институтов, повышения прозрачности и защиты социальных расходов.

Кроме того, программа призвана решить проблему сбора налогов в стране. Так, должны быть реализованы реформы для укрепления государственных финансов и сокращения государственного долга, включая «меры по мобилизации доходов» путем «устранения льгот, сокращения специальных режимов и улучшения налогового администрирования».

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.