Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Несанкционированная торговля сотрудника инвестподразделения стоила банку UBS 2 млрд долл

Несанкционированная торговля сотрудника инвестподразделения стоила банку UBS 2 млрд долл

×
395

Несанкционированная торговля сотрудника инвестподразделения стоила банку UBS 2 млрд долл

  • Несанкционированная торговля одного из сотрудников инвестиционного подразделения швейцарского банка UBS обошлась кредитной организации в 2 млрд долл. Об этом говорится в обнародованном сегодня ...

Эти новости спровоцировали падение котировок UBS. К открытию торгов они опустились на 5,03%. В конце августа сообщалось, что швейцарский банк UBS планирует сократить 3,5 тыс. своих сотрудников, что позволит к концу 2013 г. сэкономить около 2 млрд швейцарских франков (1,8 млрд евро). Соответствующие меры призваны компенсировать потери кредитной организации от инвестиций в фондовые рынки и снижения рентабельности на фоне укрепления швейцарского франка. Около 45% всех сокращений придется на сектор инвестиционного банкинга.
До этого появились неофициальные сведения о том, что UBS может уволить 5 тыс. сотрудников. Как отметили тогда осведомленные источники, на эти меры компания вынуждена пойти на фоне неблагоприятной обстановки на мировых фондовых рынках, снижения рентабельности при укреплении швейцарского франка, больших затрат на расширение позиций UBS в Азиатском регионе при высокой фиксированной заработной плате сотрудников банка.
Швейцарский банк UBS был основан более ста лет назад, однако в своем нынешнем виде был сформирован в 1998 г. после слияния Union Bank of Switzerland и Swiss Bank Corporation. В настоящее время это международная компания, предоставляющая финансовые услуги частным, корпоративным и институциональным клиентам. Штаб-квартиры банка расположены в Базеле и Цюрихе. Число сотрудников банка превышает 65 тыс. человек, а его офисы расположены в 50 странах мира (хотя большинство представительств UBS находится в Европе и Северной Америке). Акции банка торгуются на биржах Швейцарии, Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и Токийской фондовой бирже.

РБК

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×