Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Nestle готова продать свой косметический бизнес за $10 млрд

Швейцарская компания уже ведет переговоры о продаже своего бизнеса по производству средств для ухода за кожей частной шведской инвестиционной группе EQT

Как пишет издание Financial Times, конкуренция за право приобретения актива была высокой – инвестиционная группа KKR и консорциум инвесторов во главе с Advent International и Cinven также делали предложения Nestle.

Потенциальная сделка предшествует возможному листингу EQT на бирже в Стокгольме и должна укрепить репутацию шведской группы в глазах потенциальных инвесторов. Если сделка будет закрыта, то она станет одной из крупнейших в этом году в Европе среди групп прямых инвестиций.

Бизнес по производству средств ухода за кожей Nestle приобрела у L'Oréal. С 2014 г. подразделение занималось производством кремов и средств для очищения кожи, а также рецептурных препаратов от кожных заболеваний.

Еще в прошлом году исполнительный директор Nestle, Марк Шнайдер, заявлял, что необходимо упорядочить работу компании и сосредоточиться на наиболее быстро растущих направлениях: производстве кофе, воды, кормов для домашних животных и продуктов питания.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.