Novelis вложит 216 млн долл. в модернизацию заводов

Novelis вложит 216 млн долл. в модернизацию заводов

×
318

Novelis вложит 216 млн долл. в модернизацию заводов

  • Индийская корпорация "Novelis Inc" объявила об инвестициях на 200 млн долл. в расширение производства на своем предприятии Oswego в США

Реализация проекта позволит увеличить выпуск алюминиевого проката для нужд автомобильной индустрии до 200 тыс. тонн. Завершить работы планируется летом 2013 года.

Кроме того, 15,8 млн долл. будут направлены на установку новой линии непрерывного литья на заводе Pieve Emanuele в Италии, который занимается переработкой алюминиевого лома. Комплекс включает двухкамерную печь для плавки скрапа, разливочное и сопутствующее оборудование. Запуск оборудования в эксплуатацию должен состояться до конца 2012 года.

Ранее Novelis решила остановить производство на алюминиевом заводе Aratu в Бразилии. Соответствующее решение концерн принял из-за высоких операционных расходов и цен на энергоносители. Завод Aratu работал в убыток в течение почти двух лет, несмотря на усилия компании улучшить ситуацию за счет смены руководства и регулирования уровня производства.

"Novelis Inc" является крупнейшим в мире производителем алюминиевого проката. Концерн был создан в 2005 году и работает в 11 странах, его штат насчитывает 11,6 тыс. сотрудников. Компания входит в структуру индийской корпорации Hindalco Industries.

МинПром

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×