Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

NYSE готов приобрести Чикагскую фондовую биржу за $70 млн

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) договаривается о покупке CHX, после блокировки американским регулятором продажи CHX группе, возглавляемой китайскими инвесторами

Если бы Нью-Йоркская фондовая биржа, принадлежащая Intercontinental Exchange Inc., таки купила CHX, то это означало бы конец независимости последней региональной биржи США, которая обрабатывает менее 1% объема торгов акциями в стране.

С середине февраля нынешнего года стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США заблокировала сделку по продаже Чикагской фондовой биржи группе во главе с китайскими инвесторами. Причиной отказа стало наличие нерешенных вопросов о структуре собственности в рамках такой сделки, и о том, сохранит ли SEC достаточный контроль над биржей, если она будет продана.

Решение SEC завершило битву китайских инвесторов за получение разрешения на сделку, которая продолжалась два года. Китайская группа во главе с Chongqing Casin Enterprise Group – частной компанией, которая инвестирует в развитие недвижимости и финансовые активы, предложила в феврале 2016 года $25 млн. за CHX.

Многие из американских конгрессменов выразили свое недовольство планами по продаже одной из старейших в США площадок для торговли ценными бумагами. Это объясняется обеспокоенностью политиков усилением влияния Китая на экономику США.

Чикагская фондовая биржа бала создана в 1882 году, а на ее долю приходится всего 0,5% дневного объема торгов акциями в США.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.