Объем IPO в I квартале 2012 был самым низким с 2009 года, - Bloomberg

Объем IPO в I квартале 2012 был самым низким с 2009 года, - Bloomberg

×
195

Объем IPO в I квартале 2012 был самым низким с 2009 года, - Bloomberg

  • Объем сделок первичного публичного размещения акций на мировых рынках в январе-марте 2012 года, вероятно, составил $15,8 млрд и был минимальным с аналогичного периода 2009 года, свидетельствуют данные, собранные агентством Bloomberg. Аналогичный показатель за четвертый квартал 2011 года равнялся $28,8 млрд, за первый квартал 2011 года - $48,4 млрд

При этом, по информации Renaissance Capital, объем готовящихся к реализации сделок IPO в США в настоящее время является максимальным более чем за 10 лет.

Инвесторы проявляют осторожность и не спешат вкладывать деньги в акции только появившихся на бирже компаний из-за воспоминаний об убытках 2011 года, даже в случае таких внушительных игроков, как Glencore International и Groupon. Ставшая публичной в мае прошлого года Glencore потеряла с тех пор 27% капитализации, а разместившийся в ноябре Groupon - 12%.

В марте компании ускорили темпы размещения акций по сравнению с двумя первыми месяцами 2012 года как в США, так и в Европе и Азии.

"Люди все еще ждут, какими будут последствия IPO. Ситуация на рынке определенно улучшилась, особенно в марте, однако участники рынка все еще смотрят на IPO в целом со здоровым скептицизмом", - заявил руководитель подразделения фондовых рынков Credit Suisse Group Джо Рис.

Две трети из вышедших на биржи в последние недели компаний торгуются выше цены размещения, что может поддержать активность в сфере IPO в следующем квартале.

В начале мая ожидается IPO оператора крупнейшей социальной сети мира - Facebook, плановый объем которого составляет $5 млрд. У сделки есть потенциал, чтобы стать крупнейшей в этом году, а также поставить исторический рекорд привлечения средств среди интернет-компаний.

Комп&ньон 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×