Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Объем госдолга США достиг рекордных $22,012 трлн

Всего за месяц этот показатель увеличился на $30 млрд., а значит, страна сегодня находится на неустойчивом финансовом пути, который может поставить под угрозу экономическую безопасность каждого ...

Государственный долг США увеличился более чем на $1 трлн. за последние 11 месяцев. Это вызвано, в том числе, налоговой реформой президента США Дональда Трампа, которая обошлась стране в $1,5 трлн., а также ростом расходов на оборонные программы.

Майкл Петерсон, главный исполнительный директор Peter G. Peterson Foundation, которая занимается вопросами долгосрочных проблем в финансовой сфере страны, отметил, что достижение этой печальной вехи является последним признаком того, что финансовая ситуация в США не просто неустойчива, но и ухудшается. Причиной тому выступают "структурные несоответствия между расходами и доходами".

По мнению М. Петерсона, основными факторами являются старение населения, высокие расходы на здравоохранение и растущие процентные платежи вместе с налоговым кодексом, который не может обеспечить достаточный приток налогов.

В конце января международное рейтинговое агентство Fitch Ratings констатировало, что США являются страной с самым большим размером долга, и его сумма повышается примерно на $1 трлн. ежегодно. В тройке лидеров по объему госдолга, помимо США, Япония ($12 трлн.) и Китай ($6 трлн.).

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.