Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Российский миллиардер Михаил Фридман совместно со своими партнерами создает частный фонд для инвестиций в технологические и телеком-компании в США и Европе, передает Financial Times.

Фонд под названием LetterOne Technology (L1Technology) использует свои $16 млрд., которые в будущем могут дорасти до $25 млрд., для покупки телекоммуникационных компаний, которым необходимо вливание финансирования, или технологических компаний, которые создают приложения или сервисы потокового видео и могут быть использованы в развитии международных мобильных операций, отмечает СЕО L1Technology Алексей Резников.

Также L1Technology будет выступать в качестве холдинговой компании для 48% акций VimpelCom Ltd и 13% акций Turkcell, которыми владеют Фридман и партнеры.

В Совет директоров фонда будут входить сооснователь Lastminute.com Брент Ноберман, ирландский телеком-предприниматель Дэнис О'Брайен, бывший исполнительный директор платежного подразделения Google Осама Бедьер, бывший СЕО Skype Русс Шоу и сэр Джулиан Хорн-Смит, один из первых менеджеров Vodafone.

На Фридмана был наложен штраф правительством Великобритании в размере 5 млрд. евро за покупку энергетической        компании DEA у германской RWE. Бизнесмен угрожал подать в суд на правительство страны, если у его компании заберут активы в Великобритании.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.