Panasonic продает свои активы в медицинском бизнесе за $1,05 млрд.

Panasonic продает свои активы в медицинском бизнесе за $1,05 млрд.

×

Panasonic продает свои активы в медицинском бизнесе за $1,05 млрд.

  • Сделку планируется осуществить в рамках программы по оптимизации активов

Один из крупнейших производителей электроники, японская компания Panasonic, планирует продать одно из своих подразделений, занимающееся выпуском медицинских устройств.
Медицинский бизнес приносил Panasonic стабильную прибыль, выпуская полный спектр медицинской электроники – от измерителей давления для гипертоников до электронной больничной картотеки. Однако японская корпорация все-таки продает этот прибыльный бизнес, оптимизируя свои активы. Доход компании от возможной сделки составит примерно $1,05 млрд.
Официальный представитель Panasonic сообщил, что компания рассматривает ряд возможностей для продажи своего актива. Источники, близкие к компании, утверждают, что бизнес предпочтут продать целиком одному покупателю, хотя распродажа по частям также не исключена.
За прошлый год компания Panasonic отчиталась об убытках в размере 772 млрд иен. Эксперты прогнозируют, что в 2013 году убыток составит 765 млрд иен.
Для покрытия убытков компания вынуждена продавать свою недвижимость. Так, в феврале этого года два офисных здания в самом центре Токио были проданы за $100 млн. Программа по оптимизации активов должна принести компании Panasonic до 130 млрд. иен.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×