Паника на китайском фондовом рынке: торги остановлены после 7% падения индексов

Паника на китайском фондовом рынке: торги остановлены после 7% падения индексов

Китай остановил торги акциями в новом году из-за рекордного падения котировок

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона резко снизились в понедельник 4 января 2016 года после выхода статистических данных по Китаю и Индии. Издание The Financial Times описывает произошедшее как "глубокое посленовогоднее похмелье".

Впервые в истории Китая, работа локальных фондовых рынков была приостановлена после того как в первый день торгов 2016 года сводный индекс Шэньчжэня CSI 300 упал на 7%, Shanghai Composite потерял 6,9%, а Shenzhen Composite снизился на 8,2%.

Согласно данным Reuters, торговля на фондовых площадках в Шанхае и Шэньчжэне приостановилась за полтора часа до планового закрытия.

По словам главного рыночного стратега Securities Japan Inc. Масаюки Отани: "В последнее время мы начинали замечать признаки восстановления динамики роста китайской экономики, однако сегодняшние статданные стали разочарованием".

Следует также отметить, что биржевые торги в Токио в 2016 году также открылись падением ключевых индексов. Так, основной индекс Nikkei, который отражает курс акций 225 крупнейших корпораций Японии, за первые 15 минут работы биржи опустился на 0,96%.

Читайте также