Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Первым единорогом 2020 года стал фитнес-агрегатор ClassPass

Американская компания привлекла $285 млн., за счет которых планирует ускорить выход на новые рынки, в том числе в Европе

В рамках нового инвестиционного раунда американский фитнес-агрегатор ClassPass привлёк $285 млн. инвестиций, а его оценка превысила $1 млрд., что сделало ClassPass первым технологическим «единорогом» в 2020 году.

Раунд возглавили инвестфирмы L Catterton и Apax Digital. В нём также участвовала азиатская Temasek. С помощью привлечённых денег ClassPass планирует ускорить международную экспансию и расширить корпоративные программы.

Пользователи ClassPass могут заниматься в разных фитнес-клубах за подписку. Места на занятия бронируются через приложение. С 2017 года ClassPass предлагает подписку в кредит с использованием виртуальной валюты, пишет TechCrunch.

Стартап был основан в 2013 году Паялой Кадакией. Всего с момента основания компания привлекла почти $550 млн. Сервис работает в 28 странах и предлагает доступ к более 5 млн. занятий различными видами спорта. Компания предоставляет корпоративные услуги и сотрудничает с Google, Morgan Stanley и еще примерно 1000 компаний.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.