Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Пивоваренный концерн AB InBev хочет продать активы на $10 млрд

Крупнейший в мире производитель пива рассматривает возможность продажи своих подразделений в Южной Корее, Австралии и Центральной Америке

Издание Dow Jones отмечает, что подразделения концерна Anheuser-Busch InBev SA, о которых идет речь, занимают высокую долю на рынках и приносят прибыль.

По мнению источников, сделка не скажется на перспективах концерна, поскольку соответствующие рынки не являются быстрорастущими.

Проблем с продажей быть не должно, так как известно, что интерес к австралийским активам AB InBev уже проявляла японская Asahi Group Holdings. Кроме того в мае фонд прямых инвестиций KKR & Co. предлагал концерну купить у него некоторые активы в Азии.

Ранее концерн активно скупал компании в различных странах, в результате чего стал владельцем сотен брендов пива в десятках стран. Однако и задолженность концерна превысила $100 млрд.

За счет продажи активов AB InBev рассчитывает снизить долг до $80 млрд. Это позволит компании следовать плану инвестиций и капиталовложений без риска потери инвестиционного рейтинга.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.