Postal Savings планирует IPO на $4 млрд.

Postal Savings планирует IPO на $4 млрд.

×
511 Вести Экономика Фондовый рынок

Postal Savings планирует IPO на $4 млрд.

  • IPO планируется провести в 2015 году

Кредитное подразделение почтового госоператора China Post Group Co., Postal Savings Bank of China Co., планирует выйти на IPO в Гонконге и Шанхае, в рамках которого хочет привлечь $4 млрд., передает агентство Bloomberg.

Размещение будет проведено в следующем году, а во второй половине текущего года будут определены банки – организаторы размещения.

Это размещение должно стать самым крупным в банковском секторе Китая с 201 года, после IPO Agricultural Bank of China Ltd. в Шанхае и Гонконге, где финучреждение привлекло $22 млрд.

Postal Savings Bank владеет 39 тыс. филиалов по всей стране. По данным на сентябрь прошлого года объем активов банка составил $870 млрд. (5,42 трлн. юаней), прибыль за 2012 год – 28,4 млрд. юаней (более свежие данные отсутствуют).

Ранее сообщалось, что китайский регулятор поставил ограничения на количество IPO. В июне-декабре 2014 г. китайские компании смогут провести около 100 размещений, передает Bloomberg.

Как сообщает глава CSRC Сяо Ганн, размещения будут распределяться равномерно, чтобы в каждом месяце их количество было примерно одинаковым.

Следовательно, количество проведенных в Китае размещений будет меньше ожиданий экспертов. По мнению аналитиков, приток новых акций на фондовый рынок Китая приведет к его ослаблению.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×