Премиальная коммерческая недвижимость сохранит позиции в 2012 году

Премиальная коммерческая недвижимость сохранит позиции в 2012 году

×
262

Премиальная коммерческая недвижимость сохранит позиции в 2012 году

  • По прогнозам компании Jones Lang LaSalle, в текущем 2012 году перспективы для инвестиций в офисные, торговые и индустриальные объекты прайм-класса в городах Европы останутся позитивными. Благоприятный фон для вложений поддерживается по-прежнему высоким спросом на такую недвижимость

Эксперты компании, несмотря на ухудшение экономической ситуации в Европе, прогнозируют умеренный рост ставок аренды на премиальную недвижимость. В среднем рост ставок аренды в премиальном сегменте в Европе в 2012 году составит 1-2%, тогда как в Москве и Санкт-Петербурге показатели могут увеличиться на 4-10%.

Согласно прогнозам Jones Lang LaSalle, коммерческая недвижимость прайм-класса будет более устойчива к колебаниям на финансовых рынках, чем во время предыдущего глобального экономического спада. Кроме того, ожидается, что стоимость основных активов во всех секторах останется стабильной.

Роберт Стассен, глава отдела исследований финансовых рынков и инвестиций в странах ЕМЕА, Jones Lang LaSalle, отметил: «В таких городах как Лондон, Париж и Мюнхен интерес к недвижимости прайм-класса по-прежнему значителен. Цены на недвижимость в этих городах будут оставаться высокими в связи с низкими рисками. Рост сектора произойдет главным образом за счет рынков Северной и Восточной Европы, а самыми перспективными в этом году станут основные центры Центральной и Восточной Европы, например, Москва и Варшава».

Несмотря на то, что настроения инвесторов ухудшились из-за экономической неопределенности, ставки капитализации в прайм-классе на протяжении года будут оставаться стабильными.

Эндрю Баррелл, глава отдела прогнозов, Jones Lang LaSalle, прокомментировал: «Ставки капитализации объектов прайм-класса остаются привлекательными и более прибыльными по сравнению с другими активами, тогда как стоимость акций на многих рынках остается крайне низкой. Несмотря на эту оптимистичную картину, сохраняются и поводы для беспокойства. 2012 год будет характеризоваться рисками, связанными с неопределенностью в Еврозоне, где еще многое нужно сделать для восстановления прежней уверенности на рынках».


Commercial Property

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×