Премия «Стартап года» 2012 нашла своих лауреатов

Премия «Стартап года» 2012 нашла своих лауреатов

×
321

Премия «Стартап года» 2012 нашла своих лауреатов

  • В понедельник, 4 декабря, в московском центре Digital October прошло награждение лауреатов конкурса «Стартап года» 2012. Премиями были награждены шесть стартап-проектов из Казани, Москвы, Нью-Йорка и Перми.

Премия «Стартап года», учрежденная Бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ, уже заслужила звание «Оскара» для стартапов. В этом году соискателями Премии, объединяющей все самые успешные и перспективные стартап-проекты в России, стали более 300 инноваций.

В экспертное жюри, осуществлявшее отбор претендентов и выбор наилучших из них, входило больше чем 80 представителей частных инвестиционных фондов, бизнесменов, консультантов и экспертов из различных отраслей экономики. Финалистами Премии стали 14 команд, чьи проекты оказались интересными для жюри и потенциальных инвесторов своей инновационностью и неординарными решениями.

Традиционным ведущим на церемонии награждения лауреатов стал Александр Плющев, знаменитый журналист и блогер. Александр Потапов, генеральный директор ОАО «РВК», выступил с речью на открытии церемонии, в которой заметил, что в этом году участники порадовали своим энтузиазмом и оригинальными идеями.
Каждая победившая команда получила главный символ премии «Стартап года» – Золотое яблоко – и специальный приз для каждой из номинаций.

Команда компании РеалСпикер Лаб из Казани стали лучшими в номинации «Лучший инновационный стартап» и, кроме основного приза, получили в награду 3 часа консультаций со специалистами венчурного фонда Runa Capital.

Компания 2Can была признана «Открытием года». Само Золотое яблоко, сертификат на 2 года обучения в бизнес-школе и новейший Ipad им вручал лично Владимир Габриель, коммерческий директор ЗАО «Деловая среда» (Сбербанк России).

Компания Jelastic отличилась в номинации «Глобальный стартап». Специальной наградой для них стали консультации от специалистов PWC в размере 10 часов.

«Лучший социально значимый стартап» - приз в номинации получали компания Boomstarter. В качестве особого приза команда стартапа получила Сертификат на Премиум-аккаунт ЖЖ, эксклюзивный дизайн блога и его продвижение.

А номинацию «Командой Года» подели между собой две компании – RealTimeBoard и Family Ribbon. Помимо самой Премии первый лауреат получил сертификат на обучение на бизнес-курсах MBA. А Family Ribbon достался дополнительный приз от Алены Владимирской – бесплатное закрытие любой позиции в компании.
Дополнительный победитель – компания Quote roller – была выбрана зрительским голосованием и получила Золотое яблоко и два iPad от гендиректора SAP Labs СНГ Дмитрия Армякова.

Созданная Бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ Премия «Стартап года» проводится ежегодно уже в течении пяти лет с поддержкой РВК и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

На церемонию вручения премии в качестве зрителей пришло более 1000 человек и еще 2000 следили за мероприятием через онлайн-трансляцию на сайтах самой Премии, Digital October и Livejournal. Так же все гости могли внимательно рассмотреть все стартапы-финалисты, которые были выставлены на выставке до начала церемонии.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×