Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Qiwi определилась со стоимостью акций на SPO

Qiwi определилась со стоимостью акций на SPO

×
575 Фондовый рынок

Qiwi определилась со стоимостью акций на SPO

  • В рамках размещения, которое состоится 20 июня, будет привлечено $318,9 млн.

Российская платежная система Qiwi определилась со стоимостью акций для SPO, которая составит $0 за штуку. Всего на рынок выпустят 7,97 млн. бумаг класса В в формате американских депозитарных расписок. Из них 5,98 млн. продадут акционеры и 1,99 млн. – сама компания.

Если удастся полностью разместить запланированный объем, то Qiwi сможет привлечь $79,7 млн., а акционеры – $239,2 млн. Всего на SPO будет привлечено $318,9 млн.

Проведение SPO запланировано на 20 июня. Привлеченные инвестиции компания направит на капитальные затраты и общекорпоративные цели.

Размещение организуют VTB Capital и Credit Suisse Group AG, помогают им в этом российская инвестиционная компания "Атон" и американская финансовая компания William Blair & Co LLC.

Российская платежная система Qiwi позволяет проводить платежи по мобильным, интернет- и физическим каналам связи. К системе подключены около 167 тыс. терминалов и киосков и более 15,5 млн. виртуальных кошельков.

Акции компании находятся в руках топ-менеджеров, Mail.ru Group (около 17,6%) и японской Mitsui (6,9%). По текущим данным, капитализация компании, чьи акции торгуются на бирже NASDAQ, составляет $2,48 млрд.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×