Работа в Кремниевой Долине: финансовая сторона (инфографика)

Работа в Кремниевой Долине: финансовая сторона (инфографика)

×
297

Работа в Кремниевой Долине: финансовая сторона (инфографика)

  • В обсуждениях стартап-проектов как онлайн, так и оффлайн часто можно встретить мысль о том, что для создания / развития толкового проекта нужно отправляться в Долину: за деньгами, за опытом, за возможностями, которых нет на отечественных просторах. Насколько эти утверждения соответствуют действительности, стоит ли задумываться разработчику, предпринимателю или команде проекта над эмиграцией? Проект Focus.com представил подробную инфографику, посвященную вопросам работы и жизни в Кремниевой Долин

 

 

Работа в Кремниевой Долине: финансовая сторона (инфографика)

С одной стороны, миграция в Долину сулит высокие зарплаты или доступ к финансированию проекта, с другой стороны – стоимость проживания в этом региона США достаточно высока.

Объем затрат и инвестиций только на сделки, закрытые этой весной, составляет порядка $7,5 млрд. В стартапы и компании, работающие в Кремниевой Долине, открыты 48 тысяч вакансий (это больше, чем во времена «бума доткомов»). Несмотря на экономический кризис по всему миру и растущий госдолг США, Долина – единственное место, где безработица за год снизилась почти на 2,5%. Высокие зарплаты (порядка $100-$180 тысяч) предлагают и такие гиганты, как Google, Apple, Facebook, и такие сравнительно новые компании, как Twitter.

При этом средний показатель зарплат в Кремниевой Долине даже у маркетинг-менеджера на $20-30 тысяч выше, чем в среднем по рынку зарплат и вакансий в США. На $30-40 тысяч отличаются зарплаты разработчиков, продакт-менеджеров и инженеров от среднестатистической американской зарплаты (самой собой, что в этом случае отечественный рынок нельзя даже и сравнивать с американскими реалиями).

Правда, стоимость проживания в Долине в среднем на 61% превышает цену на аренду жилья и другие составляющие затраты (не говоря про покупку) по сравнению с другими американскими регионами. Здесь высокие зарплаты и значительные возможности уравновешены высокими требованиями к соискателям и дорогим жильем. Покупка дома в среднем обойдется в сумму более $770 тысяч, аренда квартиры – более $2200 в месяц. Плюс к затратам стоит прибавить налог (с определенной суммы заработка в год его величина составляет 9,3%, в то время как в ряде штатов такой налог платить не надо).

AIN

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×