Рентабельность ведущих банков мира снижается, - McKinsey

Рентабельность ведущих банков мира снижается, - McKinsey

×
463

Рентабельность ведущих банков мира снижается, - McKinsey

  • Банкам по всему миру необходимо 610 млрд долл. дополнительного капитала в связи с переходом на "Базель III", прогнозирует консалтинговая компания McKinsey. Ужесточение регулирующих стандартов снизит рентабельность собст¬венного капитала банков. В худшем случае этот показатель уменьшится на 7 п.п., считают эксперты

Рентабельность собственного капитала (RoE) 13 крупнейших инвестиционных банков Европы и США составляла в последнее время примерно 20%. Однако в среднесрочной перспективе ее уровень установится, скорее всего, в пределах 12-14%, полагают эксперты McKinsey. Аналитики исследовали, в частности, перспективы таких институтов, как Goldman Sachs, Bank of America, Deutsche Bank, Credit Suisse и UBS.

По мнению экспертов McKinsey, особенно сильный удар отрасли наносится подготовленным Базельским комитетом по банковскому надзору сводом правил регулирования "Базель III", который обязывает банки увеличить достаточность собственного капитала. Его введение заставит банки увеличить капитал на 610 млрд долл. в ближайшие семь лет.

РБК

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×