Резидент «Ингрии» привлек 50 тысяч долларов инвестиций

Резидент «Ингрии» привлек 50 тысяч долларов инвестиций

×
518

Резидент «Ингрии» привлек 50 тысяч долларов инвестиций

  • IT-компания RubicPro, резидент бизнес-инкубатора «Ингрия», привлекла 50 тысяч долларов предпосевных инвестиций от венчурного фонда Xmas Ventures

Как сообщили в пресс-службе "Ингрии", полученные средства будут направлены компанией на развитие проекта Web-Notifier - платформы, которая позволяет доставлять мгновенные информационные сообщения абонентам оператора связи прямо в окно веб-браузера без установки клиентского ПО.

По словам разработчиков, в качестве сообщений могут выступать баланс и номер абонента, текущий тарифный план, сообщения о новых услугах или тарифах, а также привязанная к сегменту сети реклама.

Инвестиции предполагается вложить в расширение системы дистрибуции продуктов RubicPro
и разработку новых продуктов на базе платформы. Инструмент уже развернут в
опытной зоне у одного из мобильных операторов "большой тройки". В стадии внедрения находятся проекты еще в трех крупных телекоммуникационных компаниях.

"При входе в «Ингрию» проект сразу заинтересовал несколько инвесторов, -
говорит координатор проектов бизнес-инкубатора Дмитрий Степкин. - Вместе с
руководителем компании мы скорректировали бизнес-план, доработали финансовую модель, утвердили стратегию выхода на первые рынки. Это дало свои результаты, и мы достаточно быстро закрыли сделку".

В свою очередь, Виктор Ярутов, акционер Xmas Ventures, отметил, что команда проекта и его идея получили высокую оценку со стороны инвестора. «Важно, что идея уже проверена у первых заказчиков и получила положительные отзывы. Один из следующих шагов – выход на западные рынки», - сказал он.

Unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×