"Роснано" вложит $15 млн в синхронизацию передачи данных

"Роснано" вложит $15 млн в синхронизацию передачи данных

×
338

"Роснано" вложит $15 млн в синхронизацию передачи данных

  • "Роснано" приобрело долю в американской Sitime Corporation, занимающейся производством систем синхронизации для средств связи. Мировой рынок данного оборудования оценивается в $5 млрд. Условием сделки является создание в России центра разработки

"Роснано" сообщило о своем участии в проекте расширения производства американского производителя систем генерации сигналов синхронизации Sitime Corporation, пишут Cnews. Общий объем инвестиций составит до $22 млн, из которых до $15 млн вложит российская сторона. В "Роснано" уточнили, что корпорация приобрела долю в Sitime, размер которой, как и финансовые показатели приобретаемой компании, не раскрываются.

Условием сделки является открытие Sitime центра разработки и проектирования в России. Центр будет открыт в Зеленограде, но где конкретно, еще не решено. Sitime уже имеет центр разработки на Украине. Продукция Sitime выпускается на фабриках Jazz (США) и TSMC (Тайвань). Создавать производство в России не планируется.

Sitime производит микроэлектромеханические (МЭМС) резонаторы, которые используются в оборудовании передачи данных для генерации сигналов синхронизации. Потребность в резонаторах возникает по мере роста передаваемых данных, область применения – базовые станции сотовой связи, фемтосоты, оптические сети, навигационные системы, системы датчиков мониторинга окружающей среды, строительства и разведки полезных ископаемых.

unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×