Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
794

Российский производитель сладостей хочет построить в Украине кондитерскую фабрику

ЗАО "Ландринъ", один из крупных производителей шоколадных изделий в России, планирует строительство кондитерской фабрики в Украине
"Мы уже разместили заказ на модернизацию петербургского производства и установку новой линии по выпуску шоколадных яиц, в ближайшее время начнем", - сказал генеральный директор компании Игорь Маркитантов.
Инвестиции в проект строительства кондитерской фабрики в Украине оцениваются в 9-10 млн. евро. Его реализация позволит увеличить мощности по производству яиц на 40%, или на 50 млн. штук в год.
Как заявил И.Маркитантов, в проект в Украине также планируется вложить до 10 млн евро. Здесь намечено построить кондитерскую фабрику мощностью 50 млн. шоколадных яиц в год. "Сейчас ведем переговоры с поставщиком оборудования, им будет итальянская компания. Кроме того, на украинскую фабрику переместим часть модернизированного оборудования с российского производства", - сказал он, указав, что проект в Украине "Ландринъ" планирует реализовать за три года.
Издание отмечает, что российская компания уже известна в Украине благодаря своей тяжбе с транснациональной компанией "Ferrero", производителем конфет "Raffaello". Компания "Ferrero" через суд хотела запретить "Ландринъ" производить вафельные конфеты с кокосовой начинкой и миндальным орехом "Landrin waferatto classic", которые, по мнению компании, являются клоном конфет "Raffaello". Судебные процессы длились долго и мучительно. Так, в феврале 2009 года, основываясь на проведенной НИИ Интеллектуальной собственности экспертизе, Хозяйственный суд Киева вынес решение в пользу "Ferrero".
Но уже летом 2009 года Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение в пользу "Ландрин", основываясь на противоположных результатах новой экспертизы. При этом суд отказал "Ferrero" в проведении еще одной судебной экспертизы, которая разрешила бы противоречия двух предшествующих экспертиз. В результате, компания подала кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд и, проиграв иск в октябре 2009 года, обратилась в Верховный Суд. Но в январе 2010 года Верховный Суд отправил дело на новое рассмотрение, которое завершилось не в пользу группы "Ferrero".
"У нас были похожие судебные разбирательства, когда мы защищали свою торговую марку в других странах. В России выиграли дело по защите товарного знака "Raffaello" в Высшем арбитражном суде, но предыдущие три инстанции мы тоже выигрывали. Но чтобы мы проиграли кассационную инстанцию - такого еще не было", - констатировал тогда директор по интеллектуальной собственности "Сopemaptek C.A." (входит в группу компаний "Ferrero") Даниэле Лингва.
19 января Высший Хозяйственный Суд Украины своим решением окончательно отменил защиту права интеллектуальной собственности компании "Ferrero" на изобразительный товарный знак, охраняющий оригинальный внешний вид конфеты "Raffaello".
Ранее аналогичный судебный процесс о клонировании конфет "Raffaello" компанией "Ландрин" итальянский производитель выиграл. 14 апреля 2009 года Высший арбитражный суд России запретил компании "Ландрин" производить и реализовывать конфеты "Landrin waferatto classic".
 
Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.