Российские инвесторы совершили инвестиционный тур в Израиль

Российские инвесторы совершили инвестиционный тур в Израиль

×

Российские инвесторы совершили инвестиционный тур в Израиль

  • Крупнейшие венчурные фонды оценили перспективы сотрудничества с израильскими стартапами

В марте этого года прошел инвестиционный тур Israel Investment Trip, который организовало израильское издание IT Business Week (International Edition) при поддержке международной инвестплатформы JSCapital.

В ходе Israel Investment Trip российские венчурные инвесторы получили возможность лично познакомиться с израильской венчурной индустрией, а также с представителями компаний, которые ищут инвестиции.

В рамках тура прошел цикл встреч с основными фигурами стартап-индустрии Израиля, а также с финансовыми и политическими лидерами государства.  Участник тура имели возможность ознакомиться с инвестиционным климатом в Израиле, особенностями его налоговой и юридической сферы, посетить крупнейшие израильские IT-компании и стартапы. В конце поездки состоялся демо-день с местными стартапами, которых специально отбирали на основе инвестиционного фокуса участников тура.

Участниками первого Israel Investment Trip были такие фонды, как Bull Ventures и Flint Capital. На демо-дне присутствовали Гершон Смоленский, CEO инвестиционного бутика «МенораИнвест», и Аркадий Мильман, президент RUSNANO Israel.

Управляющий партнер Flint Management Дмитрий Смирнов отметил, что приоритетом работы фондов Bull Ventures и Flint Capital является развитие международных бизнесов, потому фонды заинтересованы в развитии инвестиционных возможностей Израиля. В рамках тура удалось не только оценить большой потенциал венчурной инфраструктуры, но и провести ряд встреч с экспертами и переговоры с основателями многих проектов. На ближайшем инвестиционном комитете фонда будут обсуждаться некоторые из них. Профессионализм израильских проектов выше всяких похвал, говорит эксперт. Израильские стартаперы, в большинстве своем, уже имеют за плечами несколько проектов, которые они успешно продали и продолжили создавать новые. Вероятно, игроки американского рынка из-за ментальной схожести рассматривают их как часть собственной венчурной экосистемы, потому вся йепочки инвестиций и екзитов работает.

Управляющий партнер JSCapital Роман Гольд добавил, что основной миссией платформы является обеспечение эффективного и быстрого выхода российских инвесторов на рынок Израиля. На данный момент можно насчитать немного примеров успешного сотрудничества русскоязычных инвесторов и израильских стартапов, поскольку представление об израильской венчурной индустрии не полное, также присутствуют существенные культурные и ментальные различия, которые мешают продуктивному нетворкингу. По словам Романа Гольда, нейтрализовать эти риски вполне реально, JSCapital готова применить это умение на благо своих партнеров.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×