Российский рынок недвижимости массово покидают инвесторы

Российский рынок недвижимости массово покидают инвесторы

×

Российский рынок недвижимости массово покидают инвесторы

  • В первом полугодии 2014 года спад объема инвестиций в недвижимость России достиг 59%

В российское строительство в январе-июне 2014 года инвесторы принесли 1,4 млрд долл. Больше всего интересовались гостиничными и офисными квадратными метрами. В отели вложили 37% инвестиций, в бизнес-метры – 24% - свидетельствуют цифры отчетов консалтинговой компании Jones Lang la Salle (JLL).

В подсчетах поквартально – в 1 квартале инвестиции составили 545 млн долл. Это на 73% меньше, чем в аналогическом периоде в 2013 году, во 2 квартале – было вложено 842 млн долл. Это на 36% меньше, чем в предыдущем году – сообщил руководитель отдела исследований компании JLL Том Манди.

Спад инвестиционной привлекательности недвижимости России объясняют напряженной ситуацией в отношениях между Россией и Украиной в связи с военными событиями.

“Замедление роста экономики страны и волатильность валюты, напряженность в Украине вместе с международными санкциями, направленными против России, являлись основными причинами беспокойства среди игроков рынка”, — сказал Манди.

Львиную долю инвестиций традиционно составляют объекты недвижимости в Москве – 85% от общего объема инвестиций, 7% средств достались Санкт-Петербургу.  

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×