Россия разрешит стратегические инвестиции

Россия разрешит стратегические инвестиции

×
401

Россия разрешит стратегические инвестиции

  • Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявил что намерен пересмотреть закон, ограничивающий иностранные инвестиции в стратегические сектора российской экономики

Подобный закон Россия приняла в 2008 году, как раз перед глобальным финансовым кризисом. Рамки закона требуют, чтобы все крупные сделки получали утверждение у правительственной комиссии. Сейчас Россия столкнулась с бюджетной проблемой, а инвестиционный климат, кажется, на поправку не идет. Редко иностранные инвесторы вступают в действительно крупные сделки в стране, и это тем более ставит под сомнение государственную цель приватизировать активы на сумму более $32 млрд.

«Мы понимаем, что нуждаемся в прямых иностранных инвестициях, но нам нужен не только капитал, а «разумные» инвестиции, которые сопровождаются передачей технологий и созданием рабочих мест», – заявил российский премьер. «В случае со стратегическими секторами, доступ к ним будет значительно упрощен. Уже в 2011 году мы планируем ввести ряд поправок к закону о зарубежных инвестициях», – добавил он.

Источник: Статус

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×