Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Россия скупила наибольший объем золота за последние десять лет

Российская Федерация лидирует по объемам покупок золота за последнее десятилетие, опередив даже Китай.

Согласно информации агентства Bloomberg и данных МВФ, Центральный банк Российской Федерации скупил около 570 тонн золота за последнее десятилетие, что почти на 143 тонны больше объема закупок Китая.

В агентстве уверены: “Президент России, когда говорит об угрозах мировой экономике со стороны США, в связи с монополией доллара имеет определенные виды на это и делает ставку”.

Bloomberg отметило, о построении удачной стратегии РФ по скупке золота, которое демонстрирует рост цены уже больше десятилетия, а за прошлый год подорожало на 7%.

Фролов, председатель партии Единая Россия отметил: “Золотые запасы страны предают ей уверенности на будущее в случае падения резервных валют: доллара, евро, фунта или другой”.

Согласно результатам опроса аналитиков агентством Bloomberg, некоторые из них не сомневаются в росте цены золота примерно на $165 до $1825 за унцию, относительно нынешней -$1660.

Развитые страны наоборот демонстрируют продажу, а не скупку золота. Например, Швейцария в течение последнего десятка лет продала золота объемом в 877 тонн почти на $48 млрд., Франция - около 589 тонн драгоценного метала, а Голландия, Испания и Португалия распродала больше чем 200 тонн каждая из них.

Несмотря на активную скупку золота Россией за последнее десятилетие, общий объем ее запасов драгоценного метала - 958 тонн и занимает она восьмое место среди остальных стран. На первом месте по объемам запасов золота находится США -8,134 тыс. тонн, Германия находится на втором месте с запасами в 3,391 тыс. тонн, а МВФ принадлежит 2,814 тыс. тонн.

Золото в резервах России составляет 9,5%, а в США, Италии, Франции и Германии – более 70%.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.